huîtres de Bouzigues-Calibre N°2-huître de Bouzigues

Huîtres de Bouzigues N°2

A partir de : 20,00

Une huître plus grosse et pleine que la n°3,  au goût subtilement iodé

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Description

L’origine des Huîtres de Bouzigues

Née en 1875 à Sète, la conchyliculture méditerranéenne a su s’adapter aux particularités de son environnement. L’absence de marée a imposé des techniques spécifiques : l’élevage en suspension réalisé grâce à des “tables”.

Les huîtres de Bouzigues sont élevées traditionnellement dans les eaux riches de la lagune de Thau. Elles se distinguent des huîtres de l’atlantique par leur mode d’élevage : le collage. Cette technique est réalisée aujourd’hui encore, à la main et permet d’obtenir des huîtres d’une forme très régulière.

De nos jours, près de la moitié de la production nationale provient de l’étang de Thau. On élève et on déguste avec plaisir les huîtres de Bouzigues dans les villes et les villages tels que Marseillan ou encore Mèze, toutes deux situées sur le pourtour de l’étang.

 

Le conseil de dégustation

Généralement consommée crue, elles peuvent être dégustée gratinées, au beurre d’escargot ou à la sauce échalote et vin blanc.

 

Conformité

Nos huîtres bénéficient du label de Certification de Conformité de Produit en France (CCP). Cultivées sur corde, elles garantissent une traçabilité du producteur au consommateur et des caractéristiques supérieures : fraîcheur optimale, indice de forme, taux de chair…

Informations complémentaires

Poids kg
Référence

Huîtres Bouzigues N°2

Etat

Nouveau produit

Calibre

Gros

Elevage

Sur table, toute l’année dans l’eau de la lagune

Au palais

Fondante et finement iodée

Dégustation

Nature, en entrée ou en plat chaud ou froid

Pour en savoir plus sur nos méthodes d'élevage nous vous invitons à parcourir le site internet dédié aux méthodes de production Tarbouriech.

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