Huîtres chaudes au curry
Pour 2 personnes
Il vous faut :
- 12 huîtres calibre 0 ou 1
- ¼ c. à café de curry
- ½ poireau
- 1.5 échalote
- ¼ verre de vin blanc sec
- 15g de beurre
- ½ c. à soupe de crème épaisse
- 2 jaunes d’œuf
- Sel et poivre
La recette :
- Ouvrez les huîtres. Vous pouvez les passer dans une casserole avec un fond d’eau pour qu’elles s’ouvrent d’elles-mêmes. Videz leur eau dans un bol et détachez-les.
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Dans une casserole, ajoutez le beurre et les échalotes hachées puis le vin blanc et le jus des huîtres et portez à ébullition. Pochez les huîtres quelques secondes et sortez-les.
- Ajoutez la crème et le curry et portez à ébullition. Laissez réduire et épaissir légèrement. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs. Faites suer 10 minutes les poireaux émincés à feu doux dans le reste de beurre.
- Ajoutez la crème et le curry et portez à ébullition. Laissez réduire et épaissir légèrement. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs. Faites suer 10 minutes les poireaux émincés à feu doux dans le reste de beurre.