Huîtres chaudes au curry

Recette huîtres chaudes au curry

Huîtres chaudes au curry

Pour 2 personnes

Il vous faut :

  • 12 huîtres calibre 0 ou 1
  • ¼ c. à café de curry
  • ½ poireau
  • 1.5 échalote
  • ¼ verre de vin blanc sec
  • 15g de beurre
  • ½ c. à soupe de crème épaisse
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel et poivre

La recette :

  1. Ouvrez les huîtres. Vous pouvez les passer dans une casserole avec un fond d’eau pour qu’elles s’ouvrent d’elles-mêmes. Videz leur eau dans un bol et détachez-les.
  2. Dans une casserole, ajoutez le beurre et les échalotes hachées puis le vin blanc et le jus des huîtres et portez à ébullition. Pochez les huîtres quelques secondes et sortez-les.

  3. Ajoutez la crème et le curry et portez à ébullition. Laissez réduire et épaissir légèrement. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs. Faites suer 10 minutes les poireaux émincés à feu doux dans le reste de beurre.
  4. Ajoutez la crème et le curry et portez à ébullition. Laissez réduire et épaissir légèrement. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs. Faites suer 10 minutes les poireaux émincés à feu doux dans le reste de beurre.

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