Huîtres de Bouzigues vapeur à la chinoise
Pour 4 personnes
Il vous faut :
- 24 huîtres de Bouzigues calibre 0 ou 1
- 4 c. à s. de sauce soja claire
- 2 c. à s. d’eau
- 2 c. à s. de vin de Xérès
- 1 c. à c. de sauce pimentée
- 4 c. à s. d’huile neutre
- 2 c. à s. de gingembre frais finement haché
- 4 brins de ciboulette chinoise très finement émincés
- 2 poignée de feuilles de coriandre fraîche
La recette :
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Brossez les huîtres et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce que les huîtres s’ouvrent (environ 5 minutes).
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Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile.
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Dès que les huîtres s’ouvrent, sortez-les et détachez-les au fur et à mesure de dessus des coquilles en essayant de ne pas renverser l’eau qui se trouve à l’intérieur.
- Lorsque les huîtres sont prêtes, faites chauffer l’huile à feu très vif pendant 30 secondes, ajoutez la sauce et retirez du feu.
- Arrosez les huîtres de sauce et décorez avec les feuilles de coriandre. Dégustez sans attendre.