Huîtres de Bouzigues vapeur à la chinoise

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Pour 4 personnes

Il vous faut :

  • 24 huîtres de Bouzigues calibre 0 ou 1
  • 4 c. à s. de sauce soja claire
  • 2 c. à s. d’eau
  • 2 c. à s. de vin de Xérès
  • 1 c. à c. de sauce pimentée
  • 4 c. à s. d’huile neutre
  • 2 c. à s. de gingembre frais finement haché
  • 4 brins de ciboulette chinoise très finement émincés
  • 2 poignée de feuilles de coriandre fraîche

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La recette :

  1. Brossez les huîtres et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce que les huîtres s’ouvrent (environ 5 minutes).

  2. Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile.

  3. Dès que les huîtres s’ouvrent, sortez-les et détachez-les au fur et à mesure de dessus des coquilles en essayant de ne pas renverser l’eau qui se trouve à l’intérieur.

  4. Lorsque les huîtres sont prêtes, faites chauffer l’huile à feu très vif pendant 30 secondes, ajoutez la sauce et retirez du feu.
  5. Arrosez les huîtres de sauce et décorez avec les feuilles de coriandre. Dégustez sans attendre.

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