Huîtres de Bouzigues vapeur à la chinoise

Huîtres de Bouzigues vapeur à la chinoise

Pour 4 personnes

Il vous faut :

  • 24 huîtres de Bouzigues calibre 0 ou 1
  • 4 c. à s. de sauce soja claire
  • 2 c. à s. d’eau
  • 2 c. à s. de vin de Xérès
  • 1 c. à c. de sauce pimentée
  • 4 c. à s. d’huile neutre
  • 2 c. à s. de gingembre frais finement haché
  • 4 brins de ciboulette chinoise très finement émincés
  • 2 poignée de feuilles de coriandre fraîche

La recette :

  1. Brossez les huîtres et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce que les huîtres s’ouvrent (environ 5 minutes).

  2. Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile.

  3. Dès que les huîtres s’ouvrent, sortez-les et détachez-les au fur et à mesure de dessus des coquilles en essayant de ne pas renverser l’eau qui se trouve à l’intérieur.

  4. Lorsque les huîtres sont prêtes, faites chauffer l’huile à feu très vif pendant 30 secondes, ajoutez la sauce et retirez du feu.
  5. Arrosez les huîtres de sauce et décorez avec les feuilles de coriandre. Dégustez sans attendre.

Partager cette publication


0
0
Mon Panier
Mon panier est vide
Valider mon code promo