Huîtres gourmandes cuisinées N°0 et N°1

GOURMANDES30

Comment les cuisiner ?
Comment les ouvrir ?

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Découvrez une nouvelle façon de manger de l’huître avec 2 superbes recettes facile à réaliser et une technique pour que les huîtres s’ouvrent toutes seules.

N’hésitez pas à nous partager vos plats avec le #Tarboutchef

  

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Comment les cuisiner ? Comment les ouvrir ?

Découvrez une nouvelle façon de manger de l’huître avec 2 superbes recettes facile à réaliser et une technique pour que les huîtres s’ouvrent toutes seules.

N’hésitez pas à nous partager vos plats avec le #Tarboutchef

 

Recette N°1

Tartare d’huîtres spéciales Tarbouriech au pesto

Pour 2 personnes

Vous aurez besoin de :

  • 6 huîtres spéciales Tarbouriech calibre 0 ou 1
  • 3 poignées de feuilles de basilic
  • 2 poignées de feuilles de votre choix tel que sauge, estragon, coriandre, pousse d’épinard, roquette…
  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano rapé
  • 3 poignées de cacahuètes
  • 3 c. à s. d’huile
  • 1 pincée de sel et de poivre

Émincez les gousses d’ail et les couper en petits morceaux.

Préparez les poignées d’herbes : basilic, menthe,…

Mixez l’ail, les herbes, les cacahuètes, l’huile et le parmesan jusqu’à ce que la sauce soit liss.

Ouvrez les huîtres, puis les découpez les en morceaux grossiers.

Mélangez les huîtres et la sauce pesto et servez dans la coquille. Bon appétit !

Recette N°2

Huîtres de Bouzigues vapeur à la chinoise

Pour 2 personnes

Vous aurez besoin de :

  • 12 huîtres de Bouzigues calibre 0 ou 1
  • 2 c. à s. de sauce soja claire
  • 1 c. à s. d’eau
  • 1 c. à s. de vin de Xérès
  • 1/2 c. à c. de sauce pimentée
  • 2 c. à s. d’huile neutre
  • 1 c. à s. de gingembre frais finement haché
  • 2 brins de ciboulette chinoise très finement émincés
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
HUÎTRES_ VAPEUR_A_LA_CHINOISE

Brossez les huîtres et faites les cuire à la vapeur jusqu’à ce que les huîtres s’ouvrent (environ 5 min).

Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile.

Dès que les huîtres s’ouvrent, sortez-les et détachez-les au fur et à mesure de dessus des coquilles en essayant de ne pas renverser l’eau qui se trouve à l’intérieur.

Lorsque les huîtres sont prêtes, faites chauffer l’huile à feu très vif pendant 30 sec, ajoutez la sauce et retirez du feu.

Arrosez les huîtres de sauce et décorez avec les feuilles de coriandre. Dégustez sans attendre.

Commandez les huîtres pour cette recette

Une solution simple et rapide pour ouvrir les huîtres : la vapeur

Ouverture valable uniquement pour les huîtres chaudes