L’Huître Spéciale Tarbouriech pochée par Fabien Fage

L’Huître Spéciale Tarbouriech pochée par Fabien Fage

Pour 4 personnes

Il vous faut :

  • 12 huîtres spéciales Tarbouriech n°3
  • 50g de roquette
  • 50g d’épinards
  • 5cl de Noilly Prat Original Dry
  • 2 fruits de la passion
  • 1 chou-fleur rosé
  • 30g de beurre doux
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

La recette :

  1. Déposer les huîtres dans une casserole, ajouter un peu d’eau à mi-hauteur, couvrir et faire frémir pendant 5 minutes. Puis refroidir. 
  2. Laver la roquette et les épinards, bien essorer dans une casserole, verser 3 bonnes cuillères d’huile d’olive et faire suer le tout avec un peu de sel pendant 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat et faire cuire 4 minutes.

  3. Mixer puis ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre doux. Mixer et assaisonner. Laisser refroidir.

  4. Ouvrir en deux les fruits de la passion et récupérer les graines. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Ouvrir les huîtres et les égoutter
  6. Dans une assiette creuse, verser le velouté. Déposer au centre les 3 huîtres. Verser sur le dessus, la vinaigrette de passion et le chou-fleur râpé.
  7. Déguster

Partager cette publication


0
0
Mon Panier
Mon panier est vide
Valider mon code promo