L’Huître Spéciale Tarbouriech pochée par Fabien Fage
Pour 4 personnes
Il vous faut :
- 12 huîtres spéciales Tarbouriech n°3
- 50g de roquette
- 50g d’épinards
- 5cl de Noilly Prat Original Dry
- 2 fruits de la passion
- 1 chou-fleur rosé
- 30g de beurre doux
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
La recette :
- Déposer les huîtres dans une casserole, ajouter un peu d’eau à mi-hauteur, couvrir et faire frémir pendant 5 minutes. Puis refroidir.
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Laver la roquette et les épinards, bien essorer dans une casserole, verser 3 bonnes cuillères d’huile d’olive et faire suer le tout avec un peu de sel pendant 5 minutes. Ajouter le Noilly Prat et faire cuire 4 minutes.
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Mixer puis ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et le beurre doux. Mixer et assaisonner. Laisser refroidir.
- Ouvrir en deux les fruits de la passion et récupérer les graines. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ouvrir les huîtres et les égoutter
- Dans une assiette creuse, verser le velouté. Déposer au centre les 3 huîtres. Verser sur le dessus, la vinaigrette de passion et le chou-fleur râpé.
- Déguster